Territoire & Gastronomie

Territoire

 

Découvrez les richesses du Jura ... Le Jura est un département français dont le nom vient du massif montagneux du Jura. C'est un des quatre départements de la région de Franche-Comté. La Plaine jurassienne longe la Bourgogne à l’Ouest, et à l’Est les montagnes séparent le Jura de la Suisse. D'Ouest en Est, le parcours se fait par une progression en gradins d’altitude à la manière d’un escalier.

 

Les Coteaux du Jura : Découvrez les Coteaux du Jura... Il était une fois, une destination au cœur du vignoble jurassien qui attendait la venue de ses visiteurs pour leur dévoiler ses plus beaux coteaux, leur raconter ses secrets les plus gardés et leur montrer ses recoins inattendus…

 

Retrouvez ici quelques liens vers nos fournisseurs locaux...

 

Escargots Bonvalot: Dans le Jura, au coeur de la Franche-Comté,et à deux pas de la Bourgogne, se niche un petit écrin de verdure voué exclusivement à l'élevage et à la transformation des escargots. Venez découvrir toutes les recettes d'escargot d'Anne Catherine Bonvalot.

 

La pisciculture Beuque à Marigna sur Valouse : Installée à Marigna sur Valouse, sur le Valouson, la pisciculture Beuque élève 120 000 truites (fario et arc-en-ciel) par an. Elle vend en direct (marché, magasin de producteurs) et dans différents points de vente (supermarché, restaurant) ses produits de qualité : filet, friture, truite fumée, quenelle, rillettes, soupe, etc

 

Rivoire & Jacquemin : Le Comté: une appellation d'origine contrôlée assortie d'une sérieuse réglementation de production. Nous préférons l'emploi de méthode artisanale, plus lente, nécessitant un grand savoir-faire, (la seule qualité qui ne puisse être copiée), plutôt que de favoriser une meilleure productivité ayant pour corollaire un produit standardisé, sans défaut ni vertu ...

 

La ferme du Grandvallier : Depuis 1962, notre société "La ferme du Grandvallier" confectionne et commercialise des produits régionaux de la Franche-Comté.

Nos charcuteries et nos jambons sont élaborés par nos soins.

Nous apportons un soin particulier à la sélection de nos viandes et à nos préparations.

 

Griottines de Fougerolles : Fougerolles est un lieu célèbre et incontournable de la Haute-Saône car il détient un secret labellisé AOC : le kirsch et la Griottine.

 

Brasserie Rouget de Lisle : La Brasserie La Rouget de Lisle propose une production artisanale de boissons de qualité depuis 1994. Situé à Bletterans, dans le Jura, notre magasin vous accueille pour vous faire découvrir tous nos produits et leur processus de fabrication

 

Limonades Elixia : La plus ancienne limonaderie de France. Créée en 1856 par Faustin GIRARDET, notre limonaderie a su maintenir tout au long de son histoire tradition et qualité.

 

Comité Interprofessionnel des Vins du Jura : Pour tout savoir sur les vins du Jura ...

 

Comité Interprofesionnel de la volaille de Bresse : Le poulet de Bresse, volaille d’exception, mérite l’excellence ! Le CIVB -Comité Interprofessionnel de la Volaille de Bresse – le représente avec humilité et passion. Il est créé en 1957, l’année de l’obtention de l ‘AOC – Appellation d’Origine Contrôlée.

 

© 2012-2024 Le Clos Fleuri • Tous droits réservés • Réalisation : Jordel Médias
CookiesPlan du siteMentions légales